貼蔡總統照片污名化同婚 法官認證造謠判罰3千元

2019-10-13

〔記者張瑞楨/台中報導〕高職畢業、擔任工人的台中市李姓男子,今年8月5日晚間於住處,上網用自己的帳戶,至臉書社群「神力女超人挺藍粉絲團」,張貼總統蔡英文的照片,還標註「淫亂台灣同性同婚愛滋樂園不知羞恥」等文字,被基隆警方網路巡邏時查獲,依違反社會秩序維護法函送台中地院裁罰,台中地院認為散佈未經查證的不實謠言(造謠污名同性同婚),足以影響公共安寧,處3000元的罰鍰,李男可以抗告。

日友當舖,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!

「神力女超人挺藍粉絲團」是支持國民黨南投縣立委許淑華,以及同黨籍參選總統的高雄市長韓國瑜的臉書社團,李男於上述時間,在該社團張貼總統蔡英文照片,並備註「淫亂台灣同性同婚愛滋樂園不知羞恥」(事後已經刪除),不但影射總統蔡英文支持淫亂或不知羞恥,且污名化同性戀與同婚,被基隆市警察局第二分局員警執行網路巡邏時發現,李男並於警方偵訊時,承認張貼上述圖文。

台中地院認為,散佈謠言,足以影響公共安寧,可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰,李男的行為,是散佈未經查證的不實謠言,且「足以影響社會公眾之安寧」,審酌李男是高職畢業、業工、家庭經濟為小康等生活狀況,裁定處罰3000元,李男可以提起抗告。

文章來源:自由時報