扯!士官欠賭債 賭博網站業者打電話向連長舉發

2019-10-19

〔記者黃建華/高雄報導〕賭博網站業者有夠大膽!接受軍士官簽賭,要不到賭債竟向部隊告狀舉發,1名孫姓下士就因欠下2萬5千元賭債,被賭博網站業者向孫的連長告狀 ,吃上「在營區賭博罪」官司;高雄簡易庭雖判他罰金4萬元,但審酌他犯後態度良好,認暫不執行為當,宣告其緩刑2年,需向公庫支付3萬元。可上訴。

判決指出,孫男為陸軍某單位下士,去年7月15日至21日,利用在鳳山區陸軍步兵訓練指揮部受訓期間,以手機上網至姓名不詳人士所架設經營之「全盟網」賭博網站,註冊成為會員後,在陸軍步兵訓練指揮部營區內多次以手機連結業者提供之網址,以亞洲東盟籃球、美式泳上曲棍球為下注標的,每下注1千元,贏者扣除手續費40元,可實拿960 元;輸者則1千元全輸。每週一計算前一週輸贏總和,均以帳號匯款,以此方式與該賭博網站經營者對賭財物。

台中當舖關心請勿過度沉迷賭博,資金需求歡迎找日友當舖,日友當舖審核快速撥款更是快,日友當舖幫你快速脫離泥沼,立即了解:0422991999,LINEID:22991999,你的困難日友都知道。

因孫姓下士積欠賭債2萬5千元,賭博網站業者電告其王姓連長,全案才曝光。憲兵單位因此將孫男簽賭犯行向雄檢報告偵辦,孫男因此被檢方依涉犯陸海空軍刑法「在營區賭博罪」起訴。

不過,高雄簡易庭雖判孫男罰金4萬元,如易服勞役以1千元折算1日,但法官審酌他犯後態度良好,認為暫不執行為當,宣告其緩刑2年,需向公庫支付3萬元。可上訴。