「公所開箱」真人版洽公指南 大算盤一看秒懂

2019-10-26

〔記者許國楨/台中報導〕近來「真人版開箱」風靡國內外社群,台中市西屯區台中當舖,西屯區當鋪,西屯區汽車借款免留車西屯區機車借款免留車西屯區黃金鑽石手錶典當借錢西屯區家電手機3c質押借貸西屯區當舖公所有鑒於經常接到民眾詢問業務該找哪一課室,也搶搭這股開箱文熱潮,將各課室業務內容整合拍攝一張開箱文,其中會計室主任拿著一個超大算盤格外吸睛,也讓民眾一看就會心一笑,秒懂業務分類。

區長陳寶雲區長表示,常聽到民眾常在問「我兒子當兵要找哪一課?」「為什麼是人文課不是兵役課?」「我要領沙包要找哪一課?」「我要65歲了,有一張搭公車不用錢的卡要去哪裡申請?」類似種種問題,公所便決定將民眾常詢問的業務問題,彙整拍攝成一張「開箱文」,讓民眾一看到這張圖就能夠秒懂公所提供的服務項目,該找哪一個課室,快速上手,拉近公部門與民眾間的距離。

此外除介紹各課室業務外,西屯區公所更另類行銷市府即將於今年底到2020年要辦理的大型活動:區長手提燈籠代表從12月21日起到2月23日的台灣燈會;副區長穿著短跑運動裝代表2月23日的台中國際馬拉松活動,旁邊擺放一盆蘭花表示世界蘭花展3月將在外埔舉行,巧妙的安排讓開箱文更有寓意,也讓人感受到公所的創意及用心。

新聞轉載:自由時報