朱立倫當一日機車「黑手」 險洩漏當年不能說的祕密…

2019-11-12

〔記者蔡清華/高雄報導〕前台北市長朱立倫今天上午陪同高雄市左楠選區立委參選人黃昭順,到機車行當一日機車學徒,朱立倫專注學換機車機油的時候,冷不防被記者問到,「年輕時是不是常載女朋友出遊?」朱愣了一下,才回說,「不能講」、「老婆有坐過的才算!」

朱立倫今天上午陪同立委黃昭順,到楠梓區群益路一家機車行,當一日機車學徒,學習技職達人真工夫,兩人從為機車換機油,檢查胎壓、剎機系統、車燈等,在老闆蔡文雄的指導下一一完成,蔡文雄事後,給朱立倫滿分的評價,誇他過去肯定常騎機車,這些基本的技術他都駕輕就熟。

不過,朱立倫在專注操作換機油的同時,記者冷不防問他,「學生時期有騎機車嗎?」、「是不是常載女朋友出遊?」,朱愣了一下,才認真的回說,「不能講」、「老婆有坐過的才算!」頓時場面有點尷尬!

朱立倫最後發表他的學習心得,他說,過去做行政首長時,就跟技職達人在一起,他們專業服務都能提供民眾最棒的服務,雖然是「黑手」但都能快樂的為大眾服務,值得敬重,鼓勵大家跟他們學習。