遠航董事長張綱維遭爆向地下錢莊借款 金額高達五億

2019-12-18

今(12)日遠東航空突然宣布將於明日全面停業,而董事長張綱維也不見蹤影,甚至還在下午的記者會公布張綱維的「遺書」,目前沒有人可以聯絡的上他,現在又爆出張綱維在2個月前向地下錢莊借錢,金額高達5億元。

根據《ETtoday新聞雲》報導,有知情人士爆料,張綱維2個月前就開始跟台北地下錢莊借錢,而金額方面則有2個說法,一說是3億另一說則是5億,爆料人士還指出,這些錢並不是拿來補遠東航空的資金缺口,而是挹注其他事業。

張綱維想借的金額都不小,不過每次都不是本人出面借錢,所以常借不成功,後來改以「少量多餐」的方式,以較小的金額慢慢借貸,慢慢累積到現在也有3億元,不過有道上兄弟認為張綱維所借貸金額高達五億元。而事發到現在,始終不見張綱維本人身影,許多人推測已經跑路了。

接下來遠東航空的事情會如何發展還不曉得,而民航局根據規定,若是遠東航空明日直接停業,將會開罰300萬元罰鍰,同時負責人最重可以處3年以下有期徒刑,得併科2億罰金。

缺乏資金找合法管道,以免利息高到悔過頭。

文章出處:奇摩新聞