提前鬧元宵 台中學童陪長輩做燈籠

2020-02-04

〔記者陳建志/龍井報導〕元宵節即將到來,光田綜合醫院龍井C級巷弄長照站昨天邀請龍井、沙鹿區當舖分享五名國小學童,陪著十五名社區長輩一起做鼠年燈籠,長輩拿起剪刀剪貼,除了和學童彷彿祖孫般親切互動,還能訓練手部等細節動作,提前感受元宵歡樂氣氛。

祖孫般互動 長輩開心

光田綜合醫院龍井C級巷弄長照站督導紀珮君說,平時安排社區長輩進行健康促進、社會參與等活動,希望預防及延緩長輩失能,因台灣燈會今年在台中舉辦,這個週六就是元宵節,安排學生和長輩一起做燈籠迎春。

昨天在社工等人帶領下,學童和長輩一起做老鼠造型的鼠年燈籠,八十三歲的吳姓阿公說,距離上次提燈籠已經七十五年,自己做燈籠覺得很有趣;曾姓阿嬤也說,以前家裡資源少,根本沒有機會提燈籠,這次不但自己親手做燈籠,還可以提燈籠,是很特別的體驗。

跟爺奶合作 孩子歡樂

昨天共有五名學童到巷弄長照站陪同長輩一同做燈籠,龍津國小六年級學童陳彥宇和北勢國小五年級學生陳芷萱都說,目前剛好是寒假期間,很高興有機會陪同阿公阿嬤剪貼做燈籠,看到紙燈籠在合力剪貼下,變成老鼠造型的應景燈籠,都覺得很有意義、很有成就感。

新聞來源:自由時報