黑心!他被設局上酒店 6萬元酒錢還了10多萬仍還不完

2020-02-25

黑心!他被設局上酒店 6萬元酒錢還了10多萬仍還不完

警方兵分多路逮人。(記者王冠仁翻攝)

警方兵分多路逮人。(記者王冠仁翻攝)

〔記者王冠仁/台北報導〕在當鋪工作的33歲鄭姓男子動起歪腦筋,瞞著老闆吸收小弟,專門鎖定還款能力不佳的民眾,以暴力討債的手段,逼迫被害人簽本票、強取財物,2年多下來不法獲利近2百萬元。鄭甚至與酒店幹部合作,將一名被害人哄騙去酒店喝酒,被害人借錢付6萬元酒錢,但最後付了10多萬元、車子被扣走卻連本金都沒還到,手段惡劣。

警方調查,鄭姓男子3年前左右在新北市三峽區一家當舖工作,他見不少需錢孔急的民眾上門,他認為有利可圖,若遇上正常還款的民眾就依照一般當鋪作業流程辦理,但若是還款能力較差的民眾,他就瞞著老闆私下偷接case,待被害人無法還款,他就帶著小弟上門暴力討債。

其中一名被害人,甚至被鄭設局。鄭找來擔任酒店經紀的劉姓男子「異業結盟」,由劉出面將這名被害人半哄半騙帶去酒店喝酒,待其積欠6萬元帳款後,劉再「介紹」被害人向鄭借錢。鄭以25分利息借6萬元給被害人,等於每10天要還5千元,該名被害人先後還了10多萬元,甚至名下的轎車也被鄭扣走,但卻連本金6萬元都沒還到。這名被害人不勝其擾,避不見面,鄭卻派小弟對其跟監,趁被害人深夜外出遛狗時上前押人並對他痛毆一頓。

此外,另名被害人向鄭借錢後沒按時還款,鄭找不到人,居然依據被害人借錢時留存的資料,循線到其花蓮戶籍地討債。被害人老母親先後付出10多萬元,鄭食髓知味一再上門,被害人老母親忍無可忍,最後報警求援。

警方長期蒐證,日前兵分多路,分別前往三峽、鶯歌等地逮捕鄭與其同夥共9人,並查扣本票、借據、西瓜刀、狼牙棒等證物。

警方說,目前掌握共有8名被害人,但恐怕有許多人被害人不敢出面報案,警方除將鄭等人依組織犯罪、強盜、重利、恐嚇取財、妨害自由及傷害等罪送辦,也將擴大追查。

◎借錢應尋求正常且合法管道,以免步入債務糾紛造成麻煩;台中當舖日友汽機車借款關心您。


潑糞又砸店 兩光討債集團忙半天沒討到錢

警方將鄭嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

警方將鄭嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

2017-08-13 17:14:15

〔記者王冠仁/台北報導〕王姓男子因玩簽賭欠下百萬債務,另名何姓男子也因簽賭、投資欠債。兩人的債主先後都找上鄭凱丞(34歲)討債,鄭以潑漆、砸店的方式討債,但卻連一旁無辜的店家都遭殃。警方長期蒐證追查,日前循線逮人,發現鄭與5名同夥忙半天卻連一毛錢也沒討到。

警方說,台北市王姓男子因玩職棒簽賭欠下百萬債務,陳姓債主找來友人鄭凱丞(34歲)討債;另名何姓男子也因簽賭、投資向方姓女友借500萬,他無力償還分手,方女也找鄭討債。

鄭到王男父親文具工廠討債時,拿石塊砸窗、持鋁棒砸毀監視器,卻連一旁無辜的修車廠也遭殃;鄭到何男姊姊服飾店外潑糞討債,卻潑灑到一旁另間店面。

警方循線逮到鄭與他5名同夥,發現他們大費周章但連一毛錢也沒討到,並將6人分別依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由等罪嫌送辦。

◎借錢應尋求正常且合法管道,以免步入債務糾紛造成麻煩;台中當舖日友汽機車借款關心您。


以上圖文轉載 自由時報

台中當舖|合法利息|優質公營當舖|每日消息日友當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!