電玩也可以換現金-台中當舖提供3C典當收購

2020-02-29

武漢肺炎》傳美國、歐洲4月將面臨任天堂Switch供應短缺

日本遊戲大廠任天堂已在本月初公告表示,其Switch遊戲主機等產品的生產和出貨,將因武漢肺炎疫情而延遲,而有消息人士透露,出於武漢肺炎導致的生產困難,美國和歐洲市場在恐在今年4月,面臨Switch供應不足問題。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本遊戲大廠任天堂已在本月初公告表示,其Switch遊戲主機等產品的生產和出貨,將因武漢肺炎疫情而延遲,而有消息人士透露,基於武漢肺炎導致的生產困難,美國和歐洲市場恐在今年4月,面臨Switch供應不足問題。

《彭博》今(17)報導,有熟悉任天堂供應鏈的消息人士透露,雖然任天堂已將Switch主機的部分產線搬離中國,轉至越南,但其零件仍由中國供應,而中國當前出於武漢肺炎疫情造成的供應短缺,正影響任天堂越南Switch組裝廠的產量。

消息人士稱,在市面上現有的Switch庫存,和當前的出貨量售罄後,本月的零組件短缺,可能影響原定於4月上市的Switch出貨量。

熟悉任天堂業務的消息人士表示,預計在2、3月底達美國的Switch已在運送途中,因此供應上不會有任何問題,但將在本月和3月出貨、4月抵達美國的這批Switch,恐難以累積到足夠的產量,雖然出貨不會完全停止,但量會大幅減少。

中國零組件供應商則稱,顧及到過早恢復生產,恐使工廠爆發疫情,因此在工廠恢復全面運作前,疫情擾亂生產的狀況恐會再持續擠週。還有中國供應商表示,及使在疫情發生前,其組件的供需平衡就已很緊張,僅是減產幾週,也會嚴重影響履行客戶訂單,因此若客戶方的工廠立即恢復全面營運,則做為供應商,可能被迫拒絕某些訂單。

對於《彭博》的報導,任天堂回應表示,該公司對美國的出貨,目前不受重大影響,但若疫情擴大且持續,則供應可能受波及,任天堂將會保持警惕,並在必要時採取應對措施。

任天堂曾在本月6日,於其網站聲明表示,受中國武漢肺炎疫情影響,預計在中國製造、出口日本國內市場的Switch主機,和Joy-Con手把等設備,將不可避免地出現生產和出貨延遲。

據《彭博》,美國是任天堂的最大市場,佔該公司核心業務的43%,歐洲和日本則分別佔27%和21%。

新品維持成長動能 原相今年營運看好

(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計原相(3227)昨日召開法說會,針對武漢肺炎疫情,原相財務長羅美煒指出,短期對營運將有一定程度影響,造成客戶出貨遞延,尤其2月營運因停工使然,影響較為明顯,3月出貨應可恢復正常;至於疫情影響時間需視疫情控制與消費市場回溫速度,看好穿戴裝置、安防、TWS(真無線藍牙耳機)、低功耗感測器新品成長動能,只要美中貿易戰與疫情影響不大,今年可望持續成長。

疫情影響短期營運

原相為任天堂Switch搖桿感測晶片供應商,隨著Switch熱賣,加上市場傳出CIS影像感測器供不應求,推升原相近期股價強勁上漲。展望首季,原相指出,遊戲機產品因客戶銷售狀況不錯,首季出貨可望季增逾10%,滑鼠、安防產品約較上季下滑10%,穿戴與TWS產品因客戶提早拉貨,又有疫情干擾,季減幅度較大,但在遊戲機支撐下,首季營運雖較去年第3季與第4季下滑,但還算平穩。

原相指出,電競滑鼠產品今年可望持續穩定成長,穿戴產品去年打入中國一線品牌客戶,今年出貨將有不錯成長,安防感測器去年也順利攻進國際品牌客戶,今年成長也相當不錯。至於TWS產品線,去年第2季開始量產出貨,今年持續放量,穿戴裝置應用在智慧手錶、智慧手環,出貨也會優於去年。

去年EPS6.23元

原相去年合併營收創下歷史新高,去年第4季表現亦優於預期,因客戶農曆春節提早拉貨,滑鼠、遊戲機、穿戴裝置、安防等產品出貨帶動,單季合併營收季增7.6%,年增55.3%,單季淨利3.32億元,季增7%,年增194.6%,每股稅後盈餘2.45元,去年全年每股稅後盈餘6.23元。

以上圖文轉載 自由時報


電玩也可以換現金-台中當舖提供3C典當收購

S__32415770.jpg

日友當舖提供典當遊戲主機及遊戲片典當服務,不論全新、中古的電玩主機或者3C產品,都可以暫時抵押在日友3C當舖做典當,讓您的遊戲主機或遊戲片較換現金為快速有利!

其實使用3C產品、遊戲主機換現金很容易輕鬆,只是將您的遊戲主機、遊戲片或者其他3C產品.例如:iPhone、筆記型電腦...等....,
都可以帶來台中日友當舖評估估價後再決定是否質押換現金,喜愛的東西不一定要賣掉,又能幫你解決暫時資金需求,我們在台中西屯區-日友當舖為您做典當服務,也歡迎您加LINE:22991999線上諮詢。

歡迎來日友當舖進行估價並換取現金,以便日後投資做應用。

日友當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!

電玩也可以換現金-台中當舖提供3C典當收購