「我OK、你先領」 詐騙車手提款讓位被逮

2020-03-09

「我OK、你先領」 詐騙車手提款讓位被逮

警方查獲蕭嫌(右)盜領提款卡。(記者黃旭磊翻攝)

警方查獲蕭嫌(右)盜領提款卡。(記者黃旭磊翻攝)

2020-03-06 13:05:12

[記者黃旭磊/高雄報導]詐騙集團車手領錢怕露餡,向後方排隊民眾說「我OK、你先領」,民眾機警報案逮人。

民眾於本週三(4日)下午3點半許至二聖路某連鎖超市排隊領錢,蕭嫌排前面突讓位說「我OK、你先領」,民眾領完後到暗處觀察,發現蕭嫌提領約10張提款卡,每次領2萬元,懷疑是車手打110報案,轄區三多路派出所警網到場查獲整袋現金,質問「你車手厚?」蕭嫌認罪。

苓雅警分局偵查隊長陳冠宇今天表示,詐騙集團以電話費逾期未繳為由,向超過10名被害人詐稱帳戶遭偽檢警鎖定,騙取提款卡及密碼,由蕭嫌從新北市搭高鐵南下領取贓款,排隊民眾機警報案,現場起獲贓款42萬多元,感謝民眾機警報案。

警方指出,蕭嫌自稱原在餐廳打工,因武漢肺炎倒閉失業當車手,不過,供詞反覆可能為推卸之詞,全案依刑法詐欺罪嫌送辦,並持續追查幕後不法份子。


求愛不成又要債未果 莽漢縱火燒車當場就逮

 

張男就地取材以空地雜草堆置在機車上點燃。(圖由民眾提供)

張男就地取材以空地雜草堆置在機車上點燃。(圖由民眾提供)

2020-03-09 10:46:29

〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區昨深夜發生一起機車縱火案,一名男子疑因求愛加上要債未果惱羞成怒,竟就地取材拿空地乾草堆置對方機車上點火洩憤,一時間熊熊火勢夾雜濃煙竄天嚇壞附近鄰居報案,警方獲報趕抵時竟見男子還拿著水管滅火當場逮人,但機車已付之一炬被燒到僅剩骨架,訊後全案依公共危險等罪嫌送辦。

據了解,58歲張男與房東的53歲林姓陸配媳婦因有債務關係,酒後憤而燒毀林女機車,女子透露,林男與其丈夫是好友,丈夫過世後經常對她噓寒問暖表達關心,前陣子她自中國返台因武漢肺炎疫情要居家隔離14天無法工作,沒有收入,林男主動詢問是否有經濟上問題,主動提供1萬元應急,她收下這筆錢並表明會儘快歸還。

未料林男事後開始表達想追求她遭拒,林男進而以債務關係催她還錢;昨天深夜10點多,酒後張男到林女位在西屯路上的住處門外,大聲呼喊林女名字要她出面解決金錢糾紛未果,憤而砸毀門外櫃子及其他物品,接著就地取材拿一旁空地的雜草堆置在林女機車上,以打火機點燃縱火洩憤。

一時間熊熊火光夾雜濃煙火勢驚動附近鄰居,趕緊報案並通報119到場撲滅餘火,轄區第六分局西屯派出所趕抵時,只見張男竟還拿著水管協助滅火,但最後機車仍是付之一炬被燒到僅剩骨架,警方追查得知是張男所為當場逮人,訊後全案依公共危險、毀損等罪嫌送辦。


 您有資金需求的問題嗎!? 讓台中日友當舖來幫你

日友當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!