娃娃機台中國製仿冒品泛濫 警「大掃櫥」查扣萬餘件

2020-03-10

娃娃機台中國製仿冒品泛濫 警「大掃櫥」查扣萬餘件

警方探訪發現,許多娃娃機檯內充斥魚目混珠的仿品。(記者許國楨翻攝)

警方探訪發現,許多娃娃機檯內充斥魚目混珠的仿品。(記者許國楨翻攝)

2020-03-10 11:13:32

〔記者許國楨/台中報導〕經濟不景氣,許多店家負擔不起高價租金紛紛退場,取而代之的是俗稱娃娃機的選物販賣機業者進駐,櫥窗內卻也充斥許多仿品魚目混珠,保二總隊刑警大隊偵二隊為此展開為期三個月的「大掃櫥」專案,今天公布查緝成果共計查獲嫌疑人26名,查扣各式仿品1萬2千餘件,訊後均依違反商標法送辦。

經濟不景氣生意難做,許多店家負擔不起高價店租紛紛退場,一些觀光夜市、商圈最熱鬧的街上,一眼望去就有5、6家黃金店面由選物販賣機業者取而代之承租,打著小資10元小確幸的大旗進駐,從特色小吊飾到大型娃娃或者3C用品應有盡有,多樣化商品帶來的含金量也非常可觀。

而仿冒業者更是嗅到這股商機,紛紛將仿品放進選物販賣機台中魚目混珠,保二刑大偵二隊去年陸續接獲民眾檢舉,派員到各大夜市或商圈探訪後成立「大掃櫥專案」,針對轄內選物販賣機店進行掃蕩,期間因許多業者於農曆年前大量進貨準備賺一筆過年財,故此次專案行動時間從去年12月至今年2月底,針對台中市、彰化縣、南投縣等中部夜市、商圈進行掃蕩。

警方今天公布查緝成果,總計查獲26名販售仿冒商品的機檯主,查獲仿冒商品總計1萬2千餘件,這些仿品小至吊飾、公仔,大至服飾、包款等琳瑯滿目,涵蓋品牌NIKE、ADIDAS、UA、FILA、CASIO、國際精品LV、CHANEL、DIOR、時下夯物角落生物、寶可夢等皆有,而商品來源皆清一色是來自中國。

另26人中不乏學生、上班族、家庭主婦,多是為了增加收入鋌而走險,到案後才表示悔不當初,警方皆以違反商標法案移請地檢署偵辦。

偵二隊長林志明說,依據商標法規定,明知他人所為之近似商標商品而販賣,或意圖販賣而持有、陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金,而透過選物販賣機所賺取的不法所得也遠低於廠商要求的賠償金額,實在得不償失,呼籲民眾千萬不要以身試法。


【台中機車借款免留車案例 】-逢甲張同學

台中當舖日友機車借款免留車就讀大4的張同學~家裡父母親靠水泥工維持家計,供張同學讀書~而張同學也很認真~平時除了讀書還有在加油站打工,也存錢買一台機車~最近因同學有在逢甲擺設夾娃娃機~每個月獲利也很不錯~還能幫忙家裡開銷,因此張同學也想在逢甲擺上幾台,雖平時有在打工~但是一次要租幾台娃娃機也需要投資一點資金~張同學又不願意讓家人擔心,因此上網查詢機車借款~找尋合法的當舖~希望能可以免留車~以便日後擺放娃娃機~以及上班使用。

上網搜尋GOOGLE地圖機車借款

張同學用手機GOOGLE地圖搜尋到台中當舖~日友汽機車借款-立刻撥打電話詢問~借款方式簡單撥款快速~只要攜帶行照、身分証,把機車騎過來,籌備夾娃娃機的資金也順利借到,張同學也很有規劃性的借款及環款~以每個月償還3000~5000為基準,很快地就償還掉了負債,而現在還有好幾台娃娃機正在幫張同學賺錢呢!

機車借款方便,但也須規劃性還款

台中當舖日友機車借款以最客製化的借款及環款,彈性借款~彈性還款,為您打造最適合的借款配套方案,有政府立案的最放心,不怕高利,金額的部份我們會盡量滿足您的需求。


小賭怡情,大賭傷身!北市聯合醫院推「博奕門診」

聯合醫院成癮防治科黃名琪主任表示,如果民眾因賭博行為造成家人、工作等影響,甚至出現不當狀況,建議儘快尋求專業人員協助。(衛生局提供)

聯合醫院成癮防治科黃名琪主任表示,如果民眾因賭博行為造成家人、工作等影響,甚至出現不當狀況,建議儘快尋求專業人員協助。(衛生局提供)

2020-03-09 14:06:01

〔記者蔡思培/台北報導〕小賭怡情,大賭傷身!而且現在網路又出現賭博電玩、虛擬彩券等各種博奕遊戲,常讓人已賭成癮卻不自覺。台北市立聯合醫院松德院區3月起因此開設「博奕門診」,協助民眾擺脫賭博成癮的糾纏。

根據美國統計,賭博成癮患者約有53%會從事非法賭博活動,美國精神醫學會更將賭博已列入心理疾病之一。世界衛生組織(WHO)更將賭博行為依嚴重性與型態分為「娛樂性」、「問題性」與「病態性」,其中「病態性」賭博即為大家習稱之「賭博成癮」或「嗜賭症」。聯合醫院松德院區為協助民眾擺脫賭博成癮,3月起每週二、四上午9點至12點開設博奕門診,若民眾或親朋好友疑似因賭博行為造成生活重大改變,可儘快尋求專業醫師的協助,或撥打諮詢專線(02)2726-3141分機1140。

聯合醫院成癮防治科黃名琪醫師表示,如果民眾因賭博行為造成家人、工作等影響,甚至出現不當狀況,建議儘快尋求專業人員協助。賭博造成的不當狀況包括:親友勸誡仍停不下來;不賭博就坐立不安、情緒低落甚至容易生氣;儘管賭博會有不好的事情發生(如跟別人吵架、把錢都花光了甚至要跟別人借錢等),仍還是無法停止;常常會想到賭博,也想要去做,而且花在上面的時間越來越多。


以上圖文轉載 自由時報

「借錢!!你OK,就來借」日友當舖線上客服

日友當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!