台南當鋪槍擊案 他開6槍得罪「江湖仙姑」遭黑白夾擊

2020-04-03

台南當鋪槍擊案 他開6槍得罪「江湖仙姑」遭黑白夾擊

王姓嫌犯疑似想以「兄弟借過」躲債,豈料得罪了「仙姑」和黑白兩路人馬。(記者王捷攝)

王姓嫌犯疑似想以「兄弟借過」躲債,豈料得罪了「仙姑」和黑白兩路人馬。(記者王捷攝)

2020-04-03 06:31:12

[記者王捷/台南報導]台南2日發生一件槍擊案,欠下近千萬債務的嫌犯王姓男子,疑似以江湖規矩「兄弟借過」,刻意對當鋪開6槍,想入監服刑閃兄弟討債,卻一次惹怒黑白兩道,不敢出面投案,原因就出在這間當鋪,是江湖聞名的「仙姑」所經營的。

2日下午2時許,王男光天化日下對當鋪開槍,從容離開現場,引起許多民眾注意。據了解,王男被債務逼急了,才計畫犯案入監服刑、閃躲債務,以「兄弟借過」的江湖規矩,王男只要被警方盯上,兄弟表面上顧及道義,不會動手找麻煩,也怕被警方盯上,豈料王男對「仙姑」的當鋪下手,一次惹怒黑白兩道。

「仙姑」的當鋪經營40多年屹立不搖,是因為早年道上兄弟若有急需,到當鋪告訴「仙姑」隱情,無論對方是否說謊,只要不借錢吸毒、價格合理,「仙姑」大多會以低於行情的2到3分利息,借錢給對方,雖然「仙姑」曾吃虧,也因此換得好人緣。

4、50歲的王男,10多年來靠喬天九牌賭場維生,也喜歡賭博,多年來常向「仙姑」求助,傳出他在外欠下近千萬債務,開出許多本票,其中一些本票握在「武鬥派人士」手裡,在這兩天就要到期,王男被逼急了,又找「仙姑」幫忙,但「仙姑」疑以王男欠債太多婉拒。

王男可能眼見將被追殺,原本計畫入監服刑,出獄後再面對債務,不料,王男開槍後引起部分兄弟撻伐,認為王男對「仙姑」恩將仇報,想找王男出來面對;同時,由於王男在光天化日下開槍,傳遍臉書社團,警方也誓言,拒絕王男投案,要親手將王男逮捕。

面對黑白兩路人馬夾擊,王男目前人間蒸發,警方表示,2日深夜已經請到拘票,不會放過任何機會。


積欠多筆債務也可以解決,千萬不要走進死胡同

積欠多筆債務也可以解決,千萬不要走進死胡同

​現代社會消費金融發達,隨著消費者信用之發展擴大,消費者負擔多重債務而不能清償之問題即不免發生。近年來社會上積欠債務不能清償的朋友很多,因此衍生出社會問題日趨嚴重,一般民眾之所以會負債,並不全然是自己花費掉所導致的,台中當舖日友當舖提供債務整合、小額借款、中小型產業紓困金、創業資金、汽機車借款免留車服務,為了避免讓台中朋友再次陷入債務困境時,日友當舖提供一定程度的協助,以避免您走投無路而走進死胡同內。

台中借錢管道選擇多元化,一定要慎選安全且合法的金融平台,多比較、多諮詢讓你在債務方面少了許多問題,如果借錢可以快速而且減少一些不必要手續費愈,台中當舖日友當舖會是你好的選擇,日友汽車借款擁有最舒適的借款空間,專業的服務人員為您辦理最符合的專案,當你進入舖內時,喝上一杯咖啡與專員洽談之後,由專員為你辦理借款程序,喝完咖啡時現今已經在您手中了。

資金需求來當舖借錢,台中當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。


水煮翡翠能辨真偽? 婦花大錢買到一堆次貨

高雄婦人花大錢買了一堆假翡翠。示意圖。(本報資料照)

高雄婦人花大錢買了一堆假翡翠。示意圖。(本報資料照)

2020-04-03 09:45:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄林姓女子的姨丈過世後,留給她一大批翡翠,她把這批翡翠拿去菜市場擺攤,還告訴客人「煮一煮沒有掉色就是真的」,李姓婦人誤信陸續花了7萬元買了10只翡翠手環,但送鑑定後卻發現是「B+C貨」,李氣得提告詐欺,但檢方認為林女非珠寶專業人士,沒有詐欺犯意,偵結處分不起訴。

檢方指出,2017年底,林姓女子從過世的姨丈處,拿到一大批翡翠手環和玉石製品,林女為了想多賺點錢,把這批玉石拿到菜市場擺攤販售,李婦逛菜市場見到,詢價後從6000元殺價到3000元成交。

李問林玉石是不是真的,林坦白說自己也不知道,還教李婦可以把玉石拿回家用水煮一煮,如果有褪色就是假的;過了1個多月,李婦再度到攤位找林女,還陸續向她買了9只翡翠手環說要送給姊妹。

4個月後,李婦到林女家中,稱要買27只手環,但沒有付錢只下1千元訂金,林去討錢,李婦說自己被倒會,沒有錢買,還說已經把玉石拿去鑑定,發現都是「B+C處理翡翠」(指同時進行過強酸清洗和人工著色處理的翡翠),要林女把錢還她,林女認為自己也不懂玉石真假,不肯還錢,於是被李婦提告詐欺。

檢方偵查時,林女喊冤,稱自己如果要騙人,怎麼可能把住家告訴李婦;檢方認為,翡翠玉石買賣相當專業,一般人沒有專業知識無法辨別真偽,而林女販售翡翠玉石時,有告知李婦自己也不知真偽,且雙方經過議價後成交,李婦也沒有提出當初購買時有被騙的證據,因此偵結處分林女不起訴。