新式身分證樣張有國旗! 外顯個資大幅減少

2019-08-21

〔即時新聞/綜合報導〕內政部日前推動換發新式數位身分證,並為此舉辦網路投票,一度引發熱議。據了解,內政部日前已將新式身分證規劃及樣張送入行政院,樣張上確定有國旗,且有「中華民國國民身分證」的字樣,但外顯個資將大幅減少。

綜合媒體報導,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)證實,相關規畫日前已經送進行政院,仍在討論是否排入明(22)日院會。此樣張經行政院核定通過後,預計於明年10月開始換發。

據了解,本次送入行政院的樣張,與去年「身分證明文件再設計徵選活動」中獲設計獎的設計師魯少綸作品雷同,正反卡面圖紋採用台灣玉山山脈的等高線圖,而日前引發熱議的國旗及「中華民國國民身分證」字樣將出現在正面左上角。

此外,正面左側中央將會是持證者中英文姓名,右側為持證者大頭照,左下方為身分證統一編號,右下方則是民國及西元的出生日期。

卡片背面部分,將只會寫明結婚狀態有無、製證日期及應換領日期,現行身分證中外顯的性別、父母、配偶、役別、出生地及住址等資訊,都將全面隱藏在晶片中以保護個資。


台中當舖機車借款當舖免留車,息低簡便撥款快盡在西屯區日友當舖

在台中借錢你有非常多的選擇,歡迎您至台中日友機車借款當舖,身為台中市當舖商業同業公會所認證的優質合法當舖,不負公會與一般大眾的肯定,堅持以低利率、撥款迅速、息低簡便來幫助有急難的朋友,讓有急用的您不會再因為借錢的限制而徬徨無措,只要您有工作、有機車,來就借。

台中西屯機車借款的機車借款步驟,首先您可以提供個人機車或是公司車作為抵押借款,車款方面只要是兩輪機車,不限車齡皆可借款!更貼心的是您不需要將您的愛車留給我們,一律採免留車借款方式,只需要提供車主的行車執照和身份證資料;如果機車為公司登記用,則需要提供車主原始資料、公司營業登記證、經濟部函、公司大小章的資料,經過我們的審核資料後即可放款。

台中借錢借款,專辦汽機車借款 借款找日友,煩惱不再有。

日友當舖位於河南路二段126號,提供給您合法安全又迅速服務品質高的汽車借款、機車借款、等台中借錢方案,少了銀行繁瑣的手續,讓您方便周轉,備受禮遇。日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車為政府立案、合法經營的首選優良台中當舖,秉持的誠信的理念長年經營,顛覆社會大眾對當舖的高息印象,採用法定標準利息。且不論是申請台中機車借款或台中汽車借款,都是手續簡便的服務,最吸引老客戶的一點就是日友台中借款迅速的放款效率,畢竟會到當舖來辦理台中借款的朋友們,大部分都處於急需資金週轉的關鍵時刻,資金周轉不靈時到日友台中當舖,我們有最親切的服務專員能給您最實用的財經資訊,以及最專業的台中借款服務。